viernes, 26 de octubre de 2012

Cocinando con La fábrica...

Que buena acogida los sellitos! :)

Hoy os traigo algo diferente... ¡Receta! Como ya dije alguna vez, me encanta hacer cupcakes para engordar a mi círculo más cercano, y como quiero que vosotros también regaleis un poco de felicidad hecho bizcochito, os voy a dejar la receta de una de ellas. 
Es más fácil de lo que parece, en serio.

Cupcakes de Dulce de leche


Para la base de la cupcake, (lo que viene siendo la magdalena) yo usé una receta muy simple, y que siempre funciona, pero para darle sabor especial, le eché unas cucharadas de dulce de leche (depende de lo dulzones que seais, podeis echar más o menos).

Trucos:
*   La mantequilla debe de estar blandita (pero no derretida de microondas!)
*   Echar sólo las yemas, y reservar las claras para echarlas al final, a punto de nieve.
*  Cuando echeis la harina+levadura removerlo con una lengua/espátula con movimientos envolventes (al igual que las claras), y ya luego le dais un poco con la batidora para unificarlo todo.

Lo que lleva encima, se llama buttercream, y siempre va a llevar la mezcla de mantequilla (blanda) y azúcar glas tamizado (para que no queden grumos). A eso luego se le añade unas gotitas de esencia para dar sabor, y colorante. En este caso, yo eché unas cucharadas de dulce de leche, y un colorante azul (pero que me ha quedado un poco averdosado, por el asunto de que la mantequilla es amarilla...)

El adornito que le puse, como os cuento en la foto, es un poco de chocolate azul (candy melt, de wilton) que derretí en el microondas y que puse en unos moldes pequeñitos de tabletas de chocolate. A la nevera a enfriar, y ¡listo para decorar!



Si, en resumen... ¡Dulce, dulce, dulce! Pero, ¡delicioso! :)

19 comentarios:

  1. pero qué cosa más mona! si da pena comérselos!! jeje

    qué bueno, tengo que probar a hacer

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  2. ¡Ay, quiero hacerlos! Si me animo, te cuento :)

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    1. Por cierto, ¿cuántos salen con esta receta? Es que no quiero hacer muchos, por si me salen mal, que luego me da pena tirarlos todos :(

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    2. Pues con esta receta, más o menos salen para llenar 14 cápsulas, recuerda que no hay que llenarlas del todo, sino un poco más de la mitad (2/3). Antes de ponerte a hacer la buttercream prueba una magdalena (y ya verás como está buenísima! Jejeje), y una vez que estén frias, ya les puedes echar la cobertura.
      Si tienes más dudas, avísame :)

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    3. Una dudita más: Con levadura te refieres a Royal o algo similar, ¿no? ¿Cuánta cantidad hay que echarle?

      Perdón por ser tan pesada, ¡mil gracias!

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    4. Sip, Royal, esa es la que uso yo. Y bueno, no mido muy bien cuando echo, es decir, no tengo medida exacta... pero más o menos una cucharadita pequeña.
      Y pregunta todo lo que necesites! Ya nos enseñarás luego como te salieron eh!

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  3. Nunca he hecho cupcakes. Madre mía, pero qué pinta tiene! No sabía que existiese choco azul..

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    1. Sinceramente, yo hasta hace poco tampoco lo sabía, jejeje. El paquetito dice que sabe a vainilla... pero a mi me sabe a chocolate blanco de toda la vida! La cosa es... que está rico igual! :)

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  4. que buena pinta! me apunto la receta!

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  5. Que pinta!! Yo me sumo a esas que les encanta engordar a los cercanos jajaja

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  6. Pero si da pena comerse estos cupcakes, son una obra de arte :)

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  7. Qué color tiene!!! Me encanta! Tiene una pinta increible ^^
    besico!

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  8. Pero que buenos...y el color es genial....gracias por la receta!!! La copio

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  9. me qudo por aqui!! he visto muchas cosas que me han gustado y tenemos muchas en comun, sellos carvados, cosas cuckis, maletitas uff tengo mogollon jajaja,

    reposteria, cocina.. ains...

    lo dicho me qudo por aqui.

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  10. Me encanta el color pero de sabor tambien tienen que ser riquisimos!!encantada de conocerte!

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  11. Me han encantado las fotos ,si saben igual.....

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  12. Que buena pinta!! Yo lo intente y me quedo un churro Xd te sigo! Besos!

    http://hellokittymiauffy.blogspot.com.es/

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